8 миллионов американцев могут остаться без жилья из-за ипотеки, — эксперт

"Хвиля"

«Около 2,5 миллионов владельцев квартир и домов в США уже лишились своей собственности. Еще в 1,5 миллионах случаев граждане систематически задерживают платежи. Соответственно, они также находятся под угрозой потери жилья», – отметил он. Он прокомментировал, что «это ужасающие цифры, и для решения вопроса необходимо что-то делать».

Эксперт не ответил на вопросы присутствующих журналистов, какие именно действия необходимо предпринимать в этой связи. Однако в самом докладе, подготовленном в преддверии сессии Всемирного Банка и МВФ, отмечается недостаток мер в данном направлении со стороны администрации президента Барака Обамы. В частности, подчеркивается, что принятая властями программа по обеспечению доступности жилья недостаточно стимулирует кредиторов и слишком сложна.

В докладе эксперты МВФ также обратили внимание на то, что в рамках данного плана до сих пор удалось сделать более доступными для получателей менее миллиона ипотечных кредитов. Госдеп США изначально намеревался помочь таким образом 4 миллионам домовладельцев, оказавшимся в трудной ситуации.

По оценкам специалистов, с конца 2006 года около 8 миллионов американцев оказались неспособны выплачивать ипотечные кредиты и в связи с этим столкнулись с угрозой отчуждения собственности.




Комментирование закрыто.