70 нелегальных копателей янтаря задержаны на Волыни, — МВД

Хвиля

волынь янтарь2

Лесной массив, где тысячи старателей сегодня пытались добывать янтарь, оцеплен милицией.

Милиция пресекла нелегальную добычу янтаря в Маневицком районе Волыни, около семи десятков нелегальных старателей задержаны и отправлены в райотдел для установления личности, сообщила пресс-служба управления МВД Волынской области.

В 9.40 в Маневицкий райотдел милиции поступило сообщение о том, что на дороге около села Лесное собрались около 500 человек с лопатами. По состоянию на 12.00 количество копателей янтаря-сырца увеличилось до 5 тыс. человек.

«На место прибыли правоохранители и представители местных органов государственной власти. Сначала пытались урегулировать конфликт, наладив со старателями диалог. Однако копатели начали незаконную добычу солнечного камня», – заявили в милиции.

К 18.00 милиции удалось пресечь незаконную деятельность копателей, произведя задержания. По периметру месторождения выставлены блокпосты, рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпыга.

«Охрану места незаконной добычи полезных ископаемых обеспечивают 500 правоохранителей, военнослужащих Национальной гвардии Украины, добровольческих батальонов и местного населения. Кроме того, на помощь выехали спецподразделения из других областей», – заявил он.




Комментирование закрыто.