67% новостей «Украинской правды» связаны с Тимошенко

"Хвиля"

Это показывает элементарный контент-анализ, который сделал один участников форума «Украинской правды» — Алексей Романов (ник Alex).

Судите сами:

12:53 Фото, оновлено У Януковича черговий ляп з країнами 
12:32 «Freedom House»: Україна – у тому ж «глухому куті», що й арабський світ 
11:51 Донька і зять Тимошенко влаштували під судом акцію 
11:49 Москаль: Луценка мають судити за межами Києва 
11:45 Тимошенко хоче у Нью-Йорк на суд 
11:18 оновлено СУД ПО ТИМОШЕНКО ПЕРЕНЕСЛИ НА ПОНЕДІЛОК 
11:09 Янукович відзначив спільний інтерес із Монголією 
11:01 Суддя здивувався, чому Тимошенко не зробила роботу суду 
10:41 додано ВІДЕО Тимошенко: Моє прізвище таке саме, як і у мільйонів людей 
10:40 Тимошенко знову відмовляється стояти перед судом 
10:33 оновлено Журналістів знову не пускають на суд над Тимошенко 
10:24 додано ВІДЕО Засідання суду по Тимошенко почалося з сутички 
10:19 Суд узявся за Тимошенко всерйоз 
10:09 Фірташ чекає ордера від Тимошенко 
09:40 Про газопровідне СП поки не домовилися, але «знижку» нам збільшили? 
09:22 У суді над Тимошенко посилили охорону 
09:19 Бойко і Міллер поговорили про співпрацю 
08:26 Луганські однопартійці Тимошенко готові приїхати до судді в Київ.

По неизвестной причине модератор форума тут же снес ж ветку с данным наблюдением. Когда же эту информацию запостили повторно, то модератор не только снес ее, но и забанил автора на 10 дней, а также как всех участников дискуссии, которые высказались, что УП открыто, играет на стороне Тимошенко. Очевидно, что журналисты УП имеют двоякое понимание цензуры, против которой громко борются.

Стоит отметить, что лакмусовой бумагой  кризиса «УП» стала конфликтная ситуация между двумя участниками ФУПа в минувшие выходные.

Как известно, после словесной перепалки на форме «Украинской правды» (ФУП) зять Александра Мороза Давид Сария (—-.sportsman) битой сломал в двух местах ногу Владимиру Мнишенко, известному под ником Atas.

Перепалка началась на ФУПЕ с взаимных оскорблений в ветке, посвященной встрече Юлии Тимошенко с ее фанатами.

О драке сначала сообщили жена Владимира Мнишенко, а позже от него самого стало известно, что Давид Сария ударил его битой по ноге и перебил ее в двух местах.

Интересно, что материал о этой ситуации был размещен по адресу, однако просуществовал всего несколько часов. Какие «аргументы» приводились для снятия материала — можно только догадываться.

Стоит отметить, что модераторы форума «Украинской правды» поощряют ненависть и ксенофобию на своем ресурсе, поскольку фактически не препятствуют подобным «мегасрачам», как называют их сами участники форума. В конечном итоге, ФУП фактически стал средством возможного преступления в стиле бандитских разборок 90-х годов. Причем разборки между Давидом Сарией и Владимиром Мнишенко не являются прецедентом, поскольку схватки в реале вследствие виртуальных конфликтов на ФУПЕ были и до того.

Также весьма показательны эпизоды с публикацией и последующими снятиями материалов УП. Например, эффект разорвавшейся бомбы произвела в унете публикация о том, что олигарх Новинский является наркоторговцем. После нескольких часов существования этот материал был снят с сайта — но уже после того как его успели растиражировать сетевые СМИ.

Таким образом, правда на» УП» действительно «украинская».




Комментирование закрыто.