60% граждан США за всю жизнь скопили только на 1 год существования на пенсии

"Хвиля"

Этот показатель не учитывает стоимость принадлежащей опрошенным недвижимости, если она у них есть, а также обязательные пенсионные программы, таким образом они смогут прожить на пенсии за счет сбережений не больше 1 года, если не найдут еще денег.

Как сообщает агентство Bloomberg, уверенность американских работников в том, что они смогут обеспечить себе достойное существование на пенсии находится у исторического минимума — всего 14% опрошенных считают, что им хватит для этого заработанных денег. В 2007 году, до начала кризиса, показатель равнялся 27%.

Директор исследований EBRI Джек Вандерхей заявил, что люди осознают, что у них нет оснований для оптимизма, однако вместо того, чтобы начать откладывать больше денег сегодня, они собираются затягивать выход на пенсию по достижению ими 65 лет, что крайне рискованно. По его словам, более половины опрошенных пенсионеров были вынуждены уйти с работы еще до того, как они были к этому готовы.

Вместе с тем Вандерхей считает, что низкая уверенность в завтрашнем дне является позитивным фактором, поскольку она побуждает людей действовать активнее, менять свою жизнь, стремиться к большему.

 

Comments.UA




Комментирование закрыто.