54-этажный небоскреб в Мексике взорвал газовый бойлер

"Хвиля"

По предварительным данным, причиной мощного взрыва в небоскребе, принадлежащем нефтяной компании Pemex в Мехико, могли стать неполадки в газовом бойлере, который находился в смежном здании.

Как сообщает BBC News, число погибших в результате взрыва возросло до 25 человек, более 100 человек были ранены. Более 30 человек остаются заблокированными на верхних этажах здания. На месте взрыва работают спасатели, которые вызволяют людей, в том числе при помощи вертолетов.

В Pemex заявили, что компания работает в обычном режиме и будет выполнять все свои коммерческие и финансовые обязательства.

Взрыв в небоскребе, где располагались офисы мексиканского нефтяного гиганта Pemex, произошел днем в четверг, 31 января, незадолго до окончания рабочего дня. Пострадала нижняя часть здания.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето посетил место происшествия и заявил, что причины взрыва будут тщательно расследованы. Первоначально выдвигалось несколько версий, в том числе о том, что внизу здания могло оказаться «скопление газа». Следов взрывчатки полицейские на месте происшествия не нашли.




Комментирование закрыто.