4 декабря в России пройдут выборы в Государственную Думу

"Хвиля"

Сразу по два бюллетеня на этих выборах должны получить жители каждого третьего российского региона. По данным, которые приводит Центризбирком, в 27 субъектах федерации сегодня будут выбирать депутатов местных законодательных собраний. Кроме того, в некоторых региональных столицах избиратели должны будут определить ещё и состав городских органов власти.

В Липецке выбирают мэра, а в Магасе, Грозном и Саранске — городские собрания. Выборы местного законодательного собрания пройдут и в Санкт-Петербурге. В результате в этом году страна ставит своеобразный рекорд — по числу регионов, в которых совпадают федеральные и местные выборы. По словам главы Центризбиркома Владимира Чурова, в современной России это происходит впервые. При этом ещё два дня назад чиновник отрапортовал, что, несмотря на масштабы голосования, все избирательные комиссии в регионах готовы к проведению выборов.

Безопасность думских выборов сегодня в общей сложности будут обеспечивать более 300 тысяч сотрудников полиции и 11 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России.

По материалам: Эхо Москвы




Комментирование закрыто.