Телефонная связь подорожает на 33%

Об этом сообщил глава Национальной комиссии по вопросам регуляции связи Петр Яцук. По его словам, все профильные органы уже одобрили проект введения новых предельных тарифов. Добро на подорожание дали Минэкономики и профсоюзы.

Согласно проекту документа, тарифы будут повышать в два этапа: с 1 мая связь подорожает на 25% и будет составлять в городах почти 25 грн в месяц а в селах – свыше 13 грн. Второе повышение запланировано на 1 сентября – на 8%, поэтому с осени горожане будут платить за разговоры почти 27 грн на месяц, а крестьяне – свыше 14 грн. В то же время увеличится и количество включенных в абонентную плату не тарифицированных минут – с 200 до 600 на месяц. Так что теперь будет выгоднее получить золотой номер для своего мибильника и звонить используя его, чем тратить деньги на стационарную связь.

При этому существующие тарифы обеспечивали весьма существеную прибыль для «Укртелекома». С ростом тарифов — бизнес в который не требуется вкладывать ни копейки, станет еще более прибыльным.




Комментирование закрыто.