28 июня украинские левые проведут акцию протеста у Верховной Рады

"Хвиля"

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба независимого профсоюза «Защита труда»

Участники акции привлекут внимание к исчезновению прав граждан, особенно, прав на труд, жилье и образование. По мнению участников, власть переходит к открытому противостоянию с собственным народом, поскольку нивелирует собственный Основной Закон. В свою очередь граждан нужно рассчитывать не на Конституцию, а на солидарность всех, кто приобретает на жизнь трудом.

Сегодня злоупотребления со стороны капитала и чиновников возможны из-за пассивности народа, а в будущем — многочисленные нарушения будут узаконены посредством нормативных актов. Гарантии, которые стали привычными и едва обеспечивают выживание народа, могут превратиться в недоступную привилегию. Активисты обнародуют аналитические материалы, информирующие об опасности проектов Трудового кодекса, Жилищного кодекса, пенсионной реформы и закона «О высшем образовании» и укажут, какие именно из повседневных нарушений они легализуют. Непарламентские левые считают, что все инициативы власти и ее предшественников проникнуты губительной неолиберальной идеологией, согласно которой государство должно, прежде всего, содействовать бизнесу, а не обеспечению прав человека.

Кроме раздачи аналитических материалов, активисты графически проиллюстрируют цинизм украинских чиновников и владельцев капитала.

Мероприятие состоится с целью организовать широкую кампанию против «авторитарной модернизации» — навязываемых реформ, которые приведут уничтожение прав граждан с целью обогащения элиты.

 

В акции примут участие Незалежна студентська профспілка «Пряма Дія», Автономна спілка трудящих, Незалежна профспілка «Захист Праці» и другие организации.




Комментирование закрыто.