25 раз боевики открывали огонь по украинским позициям из минометов и гранатометов

Хвиля

боевики террористы днр лнр

Незаконные вооруженные формирования с начала суток во вторник 25 раз нарушали режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Начиная с полуночи, российские оккупационные войска продолжили обстреливать позиции сил АТО. Всего зафиксировано 25 случаев открытия огня», — говорится в сводке пресс-центра АТО (по состоянию на 18.00) на странице в Фейсбуке.

Так, на Донецком направлении под минометными обстрелами врага оказались опорные пункты Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки, Песок, Луганского и Невельского, а по защитникам шахты Бутовка противник бил из тяжелых минометов и артиллерии калибра 152 мм. Огонь велся со стороны временно оккупированных Ясиноватой, Спартака и Яковлевки. Кроме того, позиции рядом с Зайцево наемники обстреливали из автоматических гранатометов и вели снайперский огонь.

На Мариупольском направлении позиции сил АТО неподалеку Павлополя и Марьинки попали под минометный огонь НВФ, а укрепления в районе Красногоровки, Тарамчука, Гнутово, Талаковки и Чермалыка они обстреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также боевики пытались из противотанкового ракетного комплекса попасть по опорному пункту вблизи Новотроицкого.

На территории Луганской области благодаря усилиям украинских бойцов соблюдался режим тишины.




Комментирование закрыто.