206 мажоров поедут учиться за границу за деньги госбюджета?

"Хвиля"

В заседании приняли участие представители департаментов и структурных подразделений Министерства, а также руководители высших учебных заведений Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Со времени объявления конкурса в Министерство поступило более 1000 предложений с 60 университетов. Сегодня рассмотрев дело 306 претендентов, конкурсная комиссия рекомендовала направить на обучение или стажировку в ведущие зарубежные высшие учебные заведения 206 человек, из них: 139 студентов, 22 аспиранта и 45 научно-педагогических работников.

Напомним, что по личной инициативе премьер-министра Украины Николая Азарова с апреля 2011 г. введена бюджетная программа по обучению студентов и стажировки аспирантов, научных и научно-педагогических работников в ведущих зарубежных высших учебных заведениях, имеет продолжение и в 2012 году.

На выполнение этой программы конкурсной комиссией Министерства в 2011 году был направлен на учебу или стажировку в ведущих зарубежных высших учебных заведениях 275 человек, из 36 высших учебных заведений: 106 студентов, 82 аспирантов и 87 научно-педагогических работников.

Государственным бюджетом Украины на 2012 год предусмотрено финансирование бюджетной программы по обучению студентов и аспирантов и стажировки научных и научно-педагогических работников в ведущих высших учебных заведениях за рубежом, объем расходов на которую составляет 44,1 млн. грн., Что позволяет направить на учебу или стажировки не менее 300 человек.

 





Комментирование закрыто.