2017 год должен стать решающим для «Антонова», – французские СМИ

ИноСМИ

авиазавод Антонов

Если в 2016 году в «Антонове» боролись за выживание, 2017 год должен стать решающим для предприятия. Украинской компании придется доказать свою способность начать все заново после разрыва последних связей с российской авиационной промышленностью, существовавших со дня ее формирования в 1946 году.

Об этом пишет французская газета Les Echos, сообщает ИноСМИ.

В издании напоминают, что «двумя визитными карточками и главными источниками прибыли «Антонова» остаются его гигантские транспортники, разработанные еще при СССР. Речь идет о семи Ан-124, которые регулярно арендуются десятком западных армий (в том числе и французской), а также единственном в своем роде Ан-225, самом большом самолете в мире (он разрабатывался для перевозки советского космического челнока)».

С 2017 года компания начнет работать самостоятельно под брендом Antonov Arilines, предлагая услуги своих Ан-124 и Ан-225. «Поддержка США и НАТО им уже гарантирована: они решили перевести все свои контракты на аренду украинской стороне», – пишут французские журналисты.

Символом решительного настроя предприятия стал военный транспортник Ан-132. Современная машина способна совершать посадку на любых полосах и нести на борту 75 пассажиров. Кроме того, это первый продукт «Антонова» без российских составляющих. Он разрабатывался совместно с Саудовской Аравией и снабжен двигателями канадской Pratt & Whitney, винтами британской Dowty, американской авионикой Honeywell и различными французскими системами вроде кондиционеров производства Liebherr и кислородной системы Zodiac.




Комментирование закрыто.