Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Черновицких феодалов, избивших рыбаков

Об этом «Хвиле» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

 

«Установлено, что 16 апреля текущего года глава райгосадминистрации, превышая свои служебные полномочия, совместно с указанными лицами около 22:00 за осуществление без разрешения рыбалки в пруду избили рыбаков, путем нанесения им побоев ударами ногами, резиновыми дубинками, деревянными битами и примером ружья по всему телу, при этом приковывали потерпевших наручниками к бетонной электрической опоры», — сказано в сообщении.

 

Кроме того, в ГПУ уточнили, что необеспечение соблюдения прав и свобод граждан на территории района главой райгосадминистрации привело к значительному негативному общественному резонансу. Председатель Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев сегодня утром сделал представление в Администрацию Президента Украины и Кабинета министров Украины относительно увольнения руководителя района от занимаемой должности.

 

«Сейчас четверо подозреваемых задержаны. Досудебное следствие по делу продолжается», сообщили в Генпрокуратуре.

 

Как известно, черновицкие рыбаки утверждают, что их избили глава Черновицкой райгосадминистрации Михаил Бойчук и его зять.

 

В то же время сам Бойчук заявил, что 14 лет является инвалидом из-за отсутствия правой ноги, поэтому никак не мог совершить того, в чем его винят.

 

По словам чиновника, он сам обратился в прокуратуру с просьбой провести полное расследование инцидента.

 

В МВД отметили, что проверяют факты, изложенные в заявлениях пострадавших.




Комментирование закрыто.