Иностранные спецслужбы проводят мощную операцию по дестабилизации режима Лукашенко, — эксперт.

"Хвиля"

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил эксперт Центра ситуационного анализа Александр Шпаковский.

«Президента постоянно дезинформируют, дезориентируют, заставляя принимать неверные ошибочные управленческие решения», — считает он.

По его мнению, с целью изоляции Беларуси был сорван двусторонний диалог по линии Беларусь — страны ЕС — США, спровоцирована жесткая реакция действующей власти на протесты части граждан по итогам выборов 19 декабря и последующая реакционная политика в отношении оппозиционных активистов.

«С января 2011 года ведутся целенаправленные действия по подрыву экономической безопасности Республики Беларусь: доклад миссии МВФ о необходимости резкой девальвации белорусского рубля, запуск технологии слухов о скором обвале белорусской экономики, девальвации, подорожании, якобы имеющемся дефиците товаров первой необходимости(сахар, подсолнечное масло), скором и неизбежном дефолте», — утверждает Шпаковский.

Здесь же уместно будет вспомнить заявления определенных оппозиционных групп о необходимости введения экономических санкции в отношении РБ и их призывы к гражданам отказаться от экономического сотрудничества с действующей системой и прогнозы «независимых» аналитиков о скором крахе белорусской экономической модели.

«И это на фоне средней зарплаты по стране в 500 долларов США, а в Минске 700-1000 долларов США и 11 млрд. долларов США на руках у населения Беларуси, что вдвое больше государственных золотовалютных резервов!», — говорит эксперт

«Терракт 11 апреля в минском метро стал наиболее мерзкой частью этой операции, после чего ее организаторы, какими бы благими целями они не прикрывались, превратились в гнусных убийц, врагов нашего народа и всего человечества», — считает Шпаковский.

«Мне сложно комментировать это событие, я не буду выдвигать версии и «тыкать пальцем в небо», для расследования событий есть правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм» и я надеюсь, что Добро восторжествует , а Зло будет наказано», — резюмировал эксперт.

«Хотелось бы посредством сайта «Хвиля», выразить соболезнования жертвам трагедии, их близким. Я верю, белорусский народ выйдет из этой беды еще более сильным духом, а пострадавшие получат всю необходимую помощь и от простых граждан и от государства», — заявил Александр Шпаковский.




Комментирование закрыто.