Евросоюзу все сложнее сохранять единую позицию по санкциям против РФ, — Туск

Голос Америки

Дональд Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что странам Евросоюза становится все сложнее сохранять единую позицию по вопросу санкций, введенных против России в связи с ее ролью в украинском кризисе.

Лидеры Евросоюза договорились в четверг, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года, передает Голос Америки.

Однако с некоторых пор внутри блока есть разногласия по поводу санкций, которые некоторые из 28 стран-членов поддержали лишь вынужденно.

«Становится все сложнее выстраивать единую европейскую позицию по вопросу относительно жестких мер, которые, как приходится признать сегодня, включают сохранение санкций», — заявил Туск польским журналистам после саммита ЕС в Брюсселе.

Анонимные источники в ЕС рассказали, что половина или даже больше стран были готовы несколько смягчить санкции, в то время как некоторые из более воинственно настроенных членов блока выступали за их сохранение до тех пор, пока не будут полностью выполнены условия Минских мирных соглашений.




Комментирование закрыто.