Евросоюз должен быть готовым выделить Украине еще 2 млрд. евро, — глава ЕК

ЛIГАБiзнесIнформ

евро

Украине дополнительно может потребоваться еще 15 млрд долларов к уже запланированной финансовой помощи, поэтому Евросоюз должен быть готовым выделить Киеву еще 2 млрд евро.

Об этом идет речь в заявлении президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, распространенном сегодня пресс-службой ЕК, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Таким образом, нам нужно быть способными ответить на запрос Украины о 2 млрд евро, так как правительство не может сделать этого. Страны-члены ЕС должны сделать свой вклад — поскольку Евросоюз не может сделать это — и дать нам больше гибкости в бюджете», — сказал Юнкер.

Как пояснил глава ЕК, ЕС может оказывать финансовую помощь исключительно в рамках своего бюджета, а свободные средства в нем уже закончились.

Напомним, 17 октября экс-глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу в Милане заявлял, что Евросоюз рассматривает возможность увеличения макрофинансовой помощи для Украины. Он добавил, что увеличение финансирования возможно при определенных условиях.

Весной Украина и Евросоюз согласовали пакет макрофинансовой помощи общим объемом более 11 млрд евро.

В конце октября в ЕК подтверждали, что Еврокомиссия будет решать с Международным валютным фондом (МВФ) вопрос о выделении Украине дополнительного кредита в 2 млрд евро.




Комментирование закрыто.