Европейские страны дали негативную оценку выборам в Украине

Европейские страны дают оценку выборам в Украине.

Польша отмечает, что выборы Верховной Рады не полностью соответствовали демократическим стандартам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Польши, сообщает Обком.

«Процесс выборов был связан с различными видами нарушений, в частности, использованием административного давления, отсутствием прозрачности финансирования политических партий и ограничением доступа к СМИ для оппозиционных и независимых кандидатов. Таким образом, избирательный процесс не полностью соответствовал демократическим стандартам», — сказано в нем.

При этом МИД Польши считает, что украинцам была предоставлена возможность голосовать за разные политические партии.

Польша надеется, что украинские власти продолжат проведение необходимых реформ, включая реформу системы правосудия и соблюдения прав человека и основных свобод для приближения Украины к европейским стандартам.

Швеция считает выборы Верховной Рады шагом назад в развитии Украины как демократического государства, сообщает Главком.

Об этом написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на своей странице в социальной сети Twitter.

Он отметил, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других международных организаций считают, что демократический процесс в Украине регрессирует, в частности прошедшие выборы являются шагом назад в демократическом процессе.




Комментирование закрыто.