Европарламент: Януковича в 2010 выбрали честно, но демократия не принесла стране пользы

В Европе быстро разочаровались в действиях Партии регионов, несмотря на то, что в свое время назвали выборы в 2010 году «свободными и справедливыми».

Об этом Ребекка Хармс, депутат от Германии в Европарламенте, заместитель председателя наблюдательной миссии за парламентскими выборами от Европарламента рассказала в интервью «Главкому».

«После моего опыта относительно последних президентских выборов, моих собственных комментариев по этому поводу, я попробую быть мудрее в комментировании результатов. После того, как господин Янукович и Партия регионов имели очень большой успех на выборах в 2010 году, я сказала, что выборы были справедливыми и свободными. Я тогда не обратила внимание на некоторые голоса в Украине, которые говорили мне о том, что этот большой успех ПР может привести к достаточно неожиданным и неожиданным событиям в Украине. Я в настоящий момент вижу эти события, поскольку после последних выборов, какие мы назвали свободными и справедливыми, впервые за все годы настолько плохо работает это взаимодействие между властью и оппозицией», — рассказала Хармс.

По ее словам, власть предержащие, очевидно, злоупотребляют своей властью, злоупотребляют судебной системой в борьбе со своими конкурентами.

«Я говорю не только о деле госпожа Тимошенко, но и обо всех известных делах, и обо всех малоизвестных делах. На уровне регионов происходит криминальное преследование государственных служащих, потому что их политическая позиция не отвечает позиции партии власти. Для меня это значит, что результаты следующих выборов, я буду комментировать намного осторожнее, глядя на всю картину, а не только на тот день, когда люди реализуют свое право отдать голос», — считает европарламентарий.




Комментирование закрыто.