Еврокомиссия расследует антимонопольное дело в отношении «Газпрома»

"Хвиля"

ОАО «Газпром» подозревается в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. В этой связи Еврокомиссия начала расследование, об этом сказано в сообщении ЕК.

«Еврокомиссия расследует три случая нарушений конкуренции в Центральной и Восточной Европе. Во-первых, «Газпром», предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, «Газпром» мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть», — говорится в документе.

Также в сообщении заявлено, что это дело будет среди приоритетных, тем не менее сам факт ведения расследования и начало каких-либо процедур в его рамках не предполагает каких-либо решений заранее не в пользу «Газпрома».

«Газпром» подозревается в нарушении 102-ой статьи Договора о функционировании Европейского союза, то есть, в использовании доминирующих позиций на рынке для воздействия на торговлю между странами ЕС.

«Газпрому» было направлено уведомление о начале расследования. «Продолжительность расследования зависит от ряда факторов, включая сложность дела и (…) необходимость исполнения прав компании на защиту», — заключается в документе.

По материалам РИА Новости

 




Комментирование закрыто.