Еврокомиссар сказал, в какой срок от Киева ждут решения по Тимошенко

"Хвиля"


Украинским властям не следует ждать три месяца с решением по Тимошенко, желательно, чтобы они действовали быстрее.

Об этом еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина»

«Мы ожидаем от украинских властей, что они будут уважать решение суда. У них есть три месяца, чтобы заявить свою позицию, будут ли они обжаловать решение. Я очень надеюсь, что в свете украинских обязательств, взятых властями, они не будут использовать все три месяца для того, чтобы подать апелляцию, и я очень надеюсь, что они будут действовать по этому судебному решению без промедления», — сказал еврокомиссар.

Комментируя вопрос, что значит для Фюле «Без промедления», политик ответил, что не следует ждать до истечения периода в три месяца. «Я надеюсь, что они будут действовать в течение нескольких недель», — сказал еврокомиссар.

Напомнм, сегодня ЕСПЧ вынес решение по делу Тимошенко, в котором признал незаконным ее арест по «газовому» делу и не признал пытки против нее. В ПР заявили, что выполнят решение ЕСПЧ через три месяца.




Один комментарий

  1. Ну и што? Признает Украина что арестовала заключила под стражу не по-европейским,а по-украинским законам,-и что с этого? Ведь в законности приговора собственно суда по существу обвинения не усомнился европейский суд! Зачем опять провокациями заниматься с обеих сторон,-выпустят из тюрмы по-европейским законам,пока одна нога «воной» переступит через тюремные ворота,за другую ногу её обратно,по украинским законам,затянут назад…к чему это???