Этнополитический конфликт в Украине режиссируется из России, — эксперт

Этнополитический конфликт на руку внешним силам, которые не смирились с существованием независимой Украины, утверждает историк, эксперт Конгресса национальных общин Вячеслав Лихачев.

«Мы неоднократно видели, как искусственно формировались информационные поводы по созданию негативного имиджа Украины. При этом как раз и говорили о якобы распространенности антисемитизма в нашей стране. Мы имели возможность это исследовать по источникам информации, и это происходило со стороны России и работающих на Россию израильских, польских и американских политтехнологов», — подчеркнул Лихачев в беседе с «Радио Свобода».




3 комментария

  1. Не стоит все валить на Россию! Например, сколько потеряет «поклонников» «Свобода», если все вдруг заговорят на украинском и куда-то денется Россия! Количество электората будет стремиться к нулю! Разделяй и властвуй!

  2. Собственно говоря, это секрет полишинеля, известный всем и давно. Это видно во всех комментариях, пятой российской колонны, на многих сайтах, где рассматриваются важнейшие внешнеполитические и внешнеэкономические вопросы, между нашими странами и Европой. Значительная часть этих комментаторов, является штатными сотрудниками российского ФСБ, которые, абсолютно не таясь, как у себя дома, льют потоки грязи на нашу страну, обвиняя её во всех смертных грехах. Похоже, что наше украинское СБУ, абсолютно не противодействует, таким комментаторам и проводимой ими пропаганде. Что ж, каков поп, таков и приход.

  3. «Значительная часть этих комментаторов, является штатными сотрудниками российского ФСБ»
    Я постоянно комментирую и мимо кассы. Карасик, Вы всё знаете, подскажите пожалуйста, куда мне идти за своей зарплатой?