Если Россия не прекратит поддержку террористов на Донбассе, цена за ее действия будет расти, — Госдеп США

Европейская правда

Джен Псаки

Если Россия будет продолжать разжигать конфликт в Украине и поддерживать террористов, цена за такое поведение для нее будет расти.

Об этом на брифинге в понедельник заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, сообщает Европейская правда.

«Если Москва будет игнорировать минские договоренности и продолжать свои опасные дестабилизирующие действия, цена такого поведения для России будет расти», — отметила она.

По словам Псаки, США осуждают растущую милитаризацию Донбасса со стороны России путем поставки танков и другого тяжелого вооружения сепаратистам.

«Наблюдатели ОБСЕ сообщают в последние дни о движении к передовой конфликта значительных военных колонн с российским тяжелым вооружением и танками, а также об усилении обстрелов в районе Донецкого аэропорта и Дебальцево», — отметила пресс-секретарь Государственного департамента США.

«Нет никакого оправдания постоянным нарушением минских договоренностей со стороны России и ее ставленников», — подчеркнула Псаки.

«Если Россия действительно предана соглашениям в Минске, она должна прекратить разжигать конфликт поставкой оружия и поддержкой террористов, вывести всех российских военных и оружие из Украины, а также призвать своих ставленников прекратить нарушать режим перемирия», — подчеркнула она.

Напомним, ранее Псаки заявляла, что если Россия признает выборы сепаратистов на оккупированных территориях Донбасса, то это лишь приведет к еще большей ее изоляции.




Комментирование закрыто.