Если Наливайченко заявил об аресте членов ОПГ, дело вели давно и фигуранты уже сидят, — нардеп

5 канал

Валентин Наливайченко

Если руководитель выходит с заявлением — это означает, что все следственные действия уже идут и уже все фигуранты сидят.

Об этом в ходе телемарафона «Украина превыше всего» на «5 канале» заявил народный депутат (БПП) Алексей Савченко.

«Я, как выходец из правоохранительных органов, могу сказать, что если руководитель выходит с заявлением — это означает, что все следственные действия уже идут и уже все фигуранты сидят. Поэтому заявления руководителя спецслужбы (Наливайченко об аресте банды, члены которой убили офицера СБУ в Волновахе — ред.) — пожалуй, дело давно уже разрабатывалась, и не зависит от политической ситуации», — говорит Савченко.

Ранее глава СБУ обвинил руководство Днепропетровской области в покрывании организованной преступности. Наливайченко заявил об угрозе национальной безопасности и безопасности населения со стороны объединенных бандформирований, которые орудуют в форме Вооруженных сил Украины.

Он также подчеркнул, что в ходе расследования дела в Волновахе, Служба безопасности Украины не допустила пересылку именно этим преступным группировкам, которые совершили убийство офицера СБУ, более 100 тыс грн наличными, в том числе, и в иностранной валюте и других предметов, «которые они переправляли в Днепропетровск своим подельникам из организации «Сич», под прикрытием которой и действовало отделение банды в Волновахе».




Комментирование закрыто.