Если до начала 2015 года конфликт с Россией не уладится, она будет лишена полномочий, — ПАСЕ

ZN.UA
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Глава ПАСЕ Анн Брассер выразила надежду на то, что Россия и Ассамблея смогут найти выход из кризиса в отношениях до января 2015 года.

«В январе 2015 года подтверждаются полномочия всех национальных делегаций», — сказала она, информирует ZN.UA

«Я надеюсь, до этого удастся решить конфликт, потому что если конфликт будет решен, я не вижу никаких причин, (чтобы) снова наделить российскую делегацию полномочиями», — сказала Брассер, добавив, «что, если кризис продлится и ничего не изменится, я не знаю, как будут реагировать, я не могу говорить за большинство, посмотрим».

«Именно поэтому я старалась объяснить спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе комитета Госдумы по международным делам Алексею Пушкову, что очень важно, чтобы вы были здесь, на заседаниях комиссий, чтобы контактировать лично, объяснить ситуацию, позицию», — сказала глава ПАСЕ.

По ее мнению, это «в интересах делегации РФ — принимать участие в нашей работе». Она пояснила, что делегация «может в ней принимать участие, выступать, обсуждать, но не голосовать».

Напомним, 10 апреля ПАСЕ из-за ситуации вокруг Украины и Крыма лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов Ассамблеи и возможности работать в группе наблюдателей за выборами. В сложившейся ситуации делегация РФ приняла решение не участвовать в июньской сессии ПАСЕ. Брассер обратила внимание на то, что принятые решения касаются только этой сессии, которая заканчивается в январе 2015 года (пленарные части годовой сессии Ассамблеи проходят четыре раза в год).

Напомним, сегодня перед подписанием экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС в Страсбурге П.Порошенко примет участие в Третьей части сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой обратится с речью к представителям парламентов 47 государств-членов Совета Европы.


Загрузка...


Комментирование закрыто.