Если бы выборы были сейчас, победил бы кандидат от оппозиции, — социолог

Если бы сейчас в Украине провели досрочные выборы президента, то победил бы кандидат от оппозиции.

К такому выводу пришел директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина, об этом она написала в своем Facebook.

«Если бы в Украине состоялись досрочные президентские выборы, и в них приняли бы участие лидеры оппозиционных партий, то во второй тур вышли бы Виктор Янукович — 22,9% и Юлия Тимошенко — 13,1% или Виталий Кличко — 11,7%», — написала социолог.

Если Тимошенко не смогла бы принять участие в выборах, то во втором туре бы оказались Янукович 22,7% и Яценюк — 14,0% или Кличко — 13,1%, добавила она.

Следом в рейтинге идут Петр Симоненко — 6,2% и Олег Тягнибок — 5,2%. 18% процентов не определились с ответом.

Также Бекешина подчеркнула, что речь идет о первом туре.

«Причем Янукович от власти один, а оппозиционеров аж четверо — Тимошенко, Кличко, Яценюк, Тягнибок, и в сумме они набирают 36%, а у Януковича — 22%», — подчеркнула Бекешкина.

«То есть — реальный вывод из этих данных — что в случае проведения честных выборов сейчас пролетел бы Янукович во втором туре, точно — пролетел бы. Так же как оппозиция победила суммарно, победила по партийным спискам, так же во втором туре кандидат от оппозиции (даже не важно — единственный или тот, кто выйдет во второй тур, чтобы не дрались между собой) с большой вероятностью (по крайней мере сейчас) победил бы Януковича», — отметила социолог.

Источник Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.