Если бы не санкции ЕС, Россия уничтожила бы Украину, — Бжезинский

УНН

Збигнев Бжезинский

Збигнев Бжезинский в комментарии для польской Gazeta Wyborcza отметил роль санкций против России в сохранении независимости Украины.

«Если бы не было никаких санкций, то у России были бы развязаны руки в ликвидации независимости Украины», — сказал профессор Збигнев Бжезинский польским журналистам в Вашингтоне. Он высоко оценил последнее решение Европейского Союза о расширении санкций в отношении России, чтобы наказать ее в связи с конфликтом в восточной Украине, сообщает УНН.

«Ставки в нынешней большой геополитической игре намного выше, чем независимость Украины. Если бы России удалось реализовать сценарий ликвидации независимости Украины, то у нее был бы большой соблазн повторить его в странах Балтии», — отметил бывший советник по национальной безопасности президента Джима Картера.

Комментируя нынешнюю эскалацию конфликта на востоке Украины, З.Бжезинский однозначно подтвердил, что причиной является «нетерпение Путина». По мнению специалиста, именно провал «крымского сценария» (захват полуострова без единого выстрела) заставляет президента РФ увеличивать военное давление на Украину.

Как известно, 29 января Европейский Союз расширил список лиц и организаций, на которые распространяются санкции в связи с конфликтом в Украине. Министры иностранных дел стран ЕС также договорились, что продолжат визовые и финансовые санкции, введенные в марте 2014 года до сентября этого года. Эти санкции касаются 132 человек и 28 компаний и организаций.




Комментирование закрыто.