Еще один газопровод в обход украинской ГТС пройдет через Белоруссию

Россия планирует строительство еще одного газопровода в обход Украины. Вторая ветвь магистральной системы Ямал-Европа пройдет по территории Беларуси.

Это подтвердил посол этого государства в Украине, Валентин Величко. По его словам, для реализации этого проекта подготовлена вся инфраструктра — в частности, закуплены материалы (в том числе и изоляция труб ППУ), возведены компрессорные станции. Остается соединить их с трубопроводом. К тому же, по словам дипломата, Россия с каждым годом увеличивает объемы транспортировки топлива через ГТС Беларуси. В 2012 году этот показатель вырос на 10 процентов, а в планах «Газпрома» — в 2015 увеличить до 30 процентов.

Валентин Величко, Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Украине: «В Белоруссии все к этому готово — компрессорные станции Готовы на мощность второй нитки через каждые сто киллометров, инфрастурктура вся готова платите деньги и видите. Такая догорворенность на сегодняшний день существует между Миллер и такое согласие главы госудасртва на сей счет есть «.

Источник Експрес

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.