ЕС заверил, что ждет с нетерпением ассоциации с Украиной

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон подтвердила настрой Евросоюза подписать Соглашение об ассоциации с Украиной на саммите «Восточного партнерства», который состоится в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

Об этом она заявила на пресс-конференции по результатам заседания Совета ЕС по внешним делам в понедельник в Брюсселе.

«Выводы относительно Украины очень четко зафиксировали наши стремления по дальнейшему продвижению к возможности подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в следующем году (саммите «Восточного партнерства» в ноябре 2013 года в Вильнюсе. — Ред.). Я искренне надеюсь, что мы будем взаимодействовать с Украиной, ведь мы действительно этого хотим — продвигаться вперед и подписать соглашение. Для нас это будет очень позитивным фактором», — сказала Эштон.

Она подчеркнула, что ЕС также четко акцентировал внимание на тех вопросах, которые вызывают наибольшее беспокойство в отношениях с Украиной. Особенно, по словам политика, это касается судебной системы. «И здесь речь идет не только о конкретных лицах, а о всей системе правосудия», — подчеркнула представитель ЕС.

Источник УНИАН


Загрузка...


Комментирование закрыто.