ЕС просит Россию опомниться и не нарушать суверенитет Украины, — Копач

Укринформ

Ева Копач

Евросоюз сегодня смотрит на Россию совершенно иначе, чем это было несколько лет назад и просит Москву «опомниться» и «прекратить покушение на cуверенитет» Украины.

Об этом в среду в эфире телеканала Polsat News заявила премьер-министр Польши, передает Укринформ.

«Сегодня мы смотрим на Россию совершенно иначе, чем еще несколько лет назад, даже в экономических отношениях. Санкции приводят к тому, что сегодня страны Евросоюза говорят: опомнитесь, прекратите то, что сегодня является покушением на демократию, свободу границ, а также суверенитет этой страны (Украины. — Ред.), прекратите это (агрессию. — Ред.). Может со временем мы на вас сможем смотреть как на партнеров, с которыми можно иметь экономические интересы, но сегодня это — невозможно», — заявила Копач.

Она подчеркнула, что пока страны ЕС говорят «одним голосом» об Украине, есть шанс на завершение конфликта в Украине. Глава польского правительства подчеркнула, что надеется на единую позицию Европы в отношении России, пока Москва «не откажется от своих агрессивных действий».

Она также выразила уверенность, что Польша находится в безопасности, а гарантией этого является присутствие подразделений НАТО на территории страны.




Комментирование закрыто.