ЕС подпишет Соглашение об ассоциации и без выполнения Украиной его условий


Евросоюз будет готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре на саммите в Вильнюсе, даже если не будут выполнены все условия подписания.

Такое мнение высказал экономический эксперт Виктор Суслов в четверг во время «круглого стола», посвященного вопросам интеграции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформ.

«Вокруг Украины идет геополитическая борьба. Я согласен с мнением многих, что в ноябре ЕС будет готов подписать Соглашение об ассоциации, даже если Украина и не выполнит условий для подписания этого членства», — сказал В.Суслов.

Он также добавил, что в условиях экономического кризиса, ЕС заинтересован в Украине как в источнике сырья и рабочей силы.

По мнению главы Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, срыв подписания соглашения может стать проблемой не только для Украины, но и для Евросоюза.

«Если соглашение не будет подписано — это крах всей восточной политики Европейского Союза. Многие европейцы понимают, что им надо подписывать соглашение, даже если Юлия Тимошенко останется в тюрьме, исходя из глобальных геополитических интересов, чтобы мы не повернулись в сторону России», — считает В.Фесенко.

Однако, как отметил политолог, не все решают геополитические интересы, и возможно, руководствуясь эмоциями, лидеры Германии и Литвы не поставят своей подписи под соглашением.




Комментирование закрыто.