ЕС переоценит отношения с Россией в связи с ее агрессией в Украине, — Могерини

Интерфакс-Украина

Федерика Могерини

Европейский Союз в ближайшие месяцы заново оценит всесторонние отношения с Россией.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, сообщает Интерфакс-Украина.

«Одним из главных аспектов сегодняшней дискуссии… — отношения между Россией и ЕС не только по Украине, но и по другим региональным и глобальным вопросам. Этот вопрос мы будем тщательно изучать в ближайшие месяцы, мы займемся переоценкой всесторонних отношений с Россией», — сказала она на пресс-конференции в Брюсселе.

Она добавила, что хотя Россия является частью проблемы в контексте украинского кризиса, она также является и частью решения конфликта.

«Мы обсуждали, как заново запустить диалог, учитывая, что Россия, конечно, является частью проблемы, но также и частью решения кризиса», — сказала Ф.Могерини.

При этом глава внешнеполитической службы ЕС не исключила возможности визита в Москву, но пока никаких конкретных планов на этот счет у нее нет.

«Ряд министров (глав МИД ЕС — ИФ) поднимали этот вопрос (о визите в Москву — ИФ), и я это расцениваю как положительный сигнал для диалога, но необходимо выработать хорошую повестку дня. Нужны походящие условия для этого, и чтобы встреча прошла продуктивно, однако никаких решений еще не принято», — сказала она.

Касаясь возможного визита в Киев, Ф.Могерини также сказала, что отправится туда, но не до того, как в Украине будет сформировано новое правительство.




Комментирование закрыто.