ЕС отложил введение новых санкций против России по просьбе Украины, — МИД Польши

УНН

Украина_ЕС_Россия_2

Европейский союз приостанавливает новые дипломатические санкции против России. Европа с надеждой ждет результатов завтрашней минской встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России.

Об этом пишет Dziennik, сообщает УНН.

Накануне министры иностранных дел ЕС в Брюсселе одобрили новую редакцию «черного списка» россиян для запрета въезда на территорию ЕС и заблокированных активов. Однако начало новой волны санкций отложили на понедельник.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что реализацию новых санкций отложили по просьбе Украины, так как этот жест может облегчить переговоры в Минске.

«Надеюсь, мы можем говорить о том, что среда должна стать своеобразным прорывом в деле перемирия», — отметил польский министр.

Добавим, на следующий день после переговоров в Минске, лидеры ЕС встречаются на саммите в Брюсселе, где Украина будет одной из главных тем. Для отмены новых санкций против России необходимо единодушное согласие всех стран. Если этого не произойдет, то в понедельник санкции начнут действовать.

Напомним, президент России Владимир Путин также ранее заявил, что саммит в Минске может не состояться, если до 11 февраля четырем лидерам не удастся договориться по «ряду пунктов».

На прошлой неделе члены Европейского союза достигли согласия относительно списка лиц и организаций, в отношении которых планируется ввести санкции из-за кризиса в Украине. Новые санкции должны ввести против 19 человек, в том числе 5 граждан России, и 9 организаций. Как заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, «принцип введения санкций останется в силе, однако внедрение этих мер будет зависеть от ситуации в зоне конфликта».




Комментирование закрыто.