ЕС официально заявил о непризнании «выборов» 2 ноября в «ДНР» и «ЛНР»

Европейская правда

Украина ЕС

Высокий представитель Европейского союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини заявила о непризнании «парламентских и президентских выборов» в «ЛНР» и «ДНР» 2 ноября, как противоречащих духу и букве Минского протокола.

Об этом говорится в декларации, распространенном пресс-службой Совета ЕС, передает Европейская правда.

«Мы призываем все стороны к работе по проведению местных выборов в частях Донецкой и Луганской областей, согласно с украинским законодательством, как это предусмотрено Минским протоколом», — сказано в документе.

В ЕС отметили ответственности российской стороны и призвали отвести РФ незаконные и иностранные военные силы, наемников и военное оборудование и обеспечить постоянный мониторинг ОБСЕ украинско-российской границы

Кроме того, в Могерини обеспокоена нарушением условий прекращения огня и увеличением числа внутренне перемещенных лиц и обещает дальнейшее оказание гуманитарной помощи пострадавшим.

Напомним, Федерика Могерини в своем первом заявлении на данной должности жестко осудила «выборы» в «ДНР» и «ЛНР», назвав их новым препятствием на пути к миру в Украине.




Комментирование закрыто.