ЕС и США вынуждены будут оказывать военную помощь Украине, чтобы остановить «безумца в Кремле», — Аваков

Хвиля

Арсен Аваков

Европа и США в ближайшее время будут вынуждены перейти от политики отстраненности в военных вопросах к полномасштабной военно-технической помощи Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По мнению министра, дипломаты и страны НАТО ведут себя очень осторожно, «выковыривая последние шансы здравого смысла из подсохшего мозга русского диктатора», опасаясь перерастания вооруженного конфликта на востоке Украины в третью мировую войну.

«Но, у Европы и вправду нет альтернативы – или пресечь Путина сейчас – или спустить происходящие у нас на тормозах компромисса и точно знать, что с ними завтра будет то же, что сейчас творится в Украине. Причем это завтра будет не фигуральным, а в самое ближайшее время. И рецидив будет жестче», — считает Аваков.

Он подчеркивает, что необходимо сделать все для того, чтобы «образумить безумца в Кремле».

«Написал я это рассуждение, имея в виду БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ для нас украинцев БЫТЬ СИЛЬНЫМИ в этот час испытаний. Подчинять этому все силы и помыслы. Не терять концентрации. Четко выделять приоритеты, что сейчас жизненно важно, а что второстепенно. Что первоочередно в условиях войны, а что может подождать радии наращивания сил. Консолидация мыслей, сил, возможностей и шансов – вот что должно стать движущим императивом для нашего общества сейчас. От политика до работяги. От солдата до дипломата. Никакого права на разобщенность! Через концентрацию сил, СОЗИДАНИЮ СИЛЫ – к миру в Украине! Безальтернативно», — отметил Аваков.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.