ЕС должен сохранять санкции против России вплоть до освобождения Крыма, — Елисеев

Интерфакс-Украина

Константин Елисеев

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев считает, что главным недостатком в ответе Европы на действия России было отсутствие решительной позиции и креативного мышления.

«Все время мы только реагируем постфактум на действия России», — сказал он, выступая на конференции в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

В связи с этим украинский посол отметил три сферы, действия в которых могут способствовать снижению напряженности на востоке Украины.

Среди них — демонстрация солидарности и готовности к действиям, в том числе, путем усиления санкций, усиление международного присутствия в регионе, а также улучшение оборонительных способностей Украины.

По мнению К. Елисеева, в полном объеме санкции в отношении России должны быть отменены не ранее освобождения Крыма. Посол напомнил, что даже сейчас, несмотря на действие санкций, было зарегистрировано более 70 случаев заходов иностранных судов в порты Крыма.

«Важно помнить, что нарушение Россией территориальной целостности и суверенитета Украины привела к санкциям, а не наоборот», — сказал К.Елисеев.




Комментирование закрыто.