ЕС будет давить на Украину ради ее же блага, — глава польского МИД

"Хвиля"


Для подписания Соглашения об ассоциации ЕС будет давить на Украину, чтобы та осуществила экономические и политические реформы.

Об этом заявил польский министр иностранных дел Радослав Сикорский на встрече руководителей дипломатии 27 стран в Люксембурге.

По их мнению, до конца мая у Киева есть время для улучшения ситуации.

«В Киеве мы сделаем просмотр всех аспектов, которые могут облегчить или усложнить подписание соглашения с Украиной, и скорейшего вступления в действие по крайней мере его торговой части. Мы будем мотивировать украинскую власть, чтобы ускорила темп реформ, в настоящее время это главное», — отметил министр.

По мнению главы польского МИДа, именно помилование бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко улучшило климат во взаимоотношениях Брюссель-Киев.

Напомним, 23-24 апреля состоится рабочий визит секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева в институты Европейского Союза в Брюсселе с целью осуждения актуальных вопросов повестки дня Украина-ЕС, включая подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

По материалам Телеграф

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.