Елена Бондаренко предложила ТВi свою помощь


Народный депутат, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко считает, что журналистский коллектив телеканала ТВi не будет сохранен и заявляет, что парламентский Комитет готов предоставить сторонам конфликта площадку для обсуждения проблемы.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«В конфликтах всегда страдают люди. По всей видимости, коллектив уже в том составе, в котором он работал до этого очередного конфликта…не останется. Кто-то обязательно должен будет уйти, и не всегда по собственному желанию», — сказала Елена Бондаренко в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в четверг, 25 апреля, комментируя конфликтную ситуацию между собственниками телеканала ТВi.

По ее словам, внутренние корпоративные конфликты возникают еще и на почве, когда один собственник разбирается с другим или предыдущий – с новым, «новые старые люди заменяют старых новых или наоборот». «В этом случае ничего нового мы не увидим. Какие-то журналисты потеряют работу», — отметила парламентарий.

Она высказала пожелание, чтобы большая часть коллектива была сохранена.

«Хотя, с профессиональной точки зрения, я всегда невысоко оценивала соблюдение журналистских стандартов в их работе», — добавила политик.

Вместе с тем она отметила, что в целом ситуация вокруг телеканала ТВi напрямую связана с работой на этом канале руководителя, а ныне — депутата от фракции «Батькивщины» Николая Княжицкого.

«Когда в этом проекте появилась фамилия господина Княжицкого, много лет назад, я сразу же сказала, что у этого проекта будет несчастливая судьба… вы посмотрите на его биографию. В тех проектах, где он участвовал, все заканчивалось очень плохо – какими-то финансовыми скандалами, проблемами между собственниками, с коллективом. Все это сопровождалось громким хлопанием двери. Так вот этот проект, в котором изначально принимал участие Н. Княжицкий, продемонстрировал то же самое, что было и в предыдущих проектах с его участием», — считает Елена Бондаренко.

«Вот, например, телеканал ТВi — это та корова на заклание, которую Николай отдал для того, чтобы обеспечить себе место в парламенте. Он ушел в парламент, а проблемы канала остались», — констатировала она.

Депутат сообщила, что для нее сложившаяся на телеканале ситуация была ожидаемой: «Для себя ничего нового я в ней не увидела».

При этом она отметила, что Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации готов предоставить свою площадку для того, чтобы стороны конфликта спокойно могли обсудить сложившуюся ситуацию.

«В идеале, конечно же, собственники должны разобраться самостоятельно. Негоже власти указывать бизнесу, как идут дела, но так как под угрозой стоит в целом существование этого канала и работа целого коллектива, то комитет, и мы уже это обсуждали, я думаю, что в одном из первых заседаний даст согласие предоставить свою площадку для того, чтобы две стороны как минимум выслушали без эмоций друг друга», — сказала парламентарий.

Елена Бондаренко выразила надежду, что все члены комитета поддержат такую инициативу.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.