Эксперты составили рейтинг самых опасных законов Украины 2012 года


В первую тройку рейтинга самых опасных для прав человека законов в Украине попали законы о референдуме, о едином демографическом реестре и о государственной языковой политике.

Об этом сообщает ГолосUA.

«Все законы, которые находятся в нашем списке, объединяет то, что еще на этапе их разработки, прохождения и принятия, общественность выступила против, были направлены экспертные выводы, замечания международных институций, но парламент прошлого созыва это не остановило», — отметила председатель правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук, комментируя результаты экспертного опроса «Законотворчество vs Права человека. Рейтинг наиболее опасных законов 2012 года».

Она добавила, что задание нового парламента — исправить данную ситуацию. Потому завтра, 12 июня, на парламентских слушаниях представители общественных организаций будут требовать от Верховной Рады отменить или исправить названные законы.

Так, по мнению экспертов, закон «О всеукраинском референдуме» N5475-VI дает дополнительные возможности для органов власти повлиять на результат референдума. В частности, эксперты указывают, что «механизмы, которые прописаны в законе, чудесно работают, если под видом народной инициативы на самом деле референдум инициирует власть».

Закон «О принципах государственной языковой политики» N5029-VI, по мнению экспертов, не обеспечивает реальную защиту языков национальных меньшинств, а по сути расширяет возможности использования именно русского языка.

В законе «О Едином государственном демографическом реестре» N5492-VI, как указывают эксперты, есть много нестыковок с действующим законом Украины «О защите персональных данных». Также в самом тексте закона нет четкой формулировки, что является биометрическими данными и биометрическими параметрами, и совсем нет определения, что такое дополнительные биометрические данные и параметры.

Кроме указанных законов, в рейтинг попали закон о госзакупках N5044-VI, а также три экологических закона: ЗУ «О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков 3 и 4 Хмельницкой АЭС», ЗУ «О внесении изменений в ряд законодательных актов Украины об усовершенствовании процедуры отвода земельных участков и изменении их целевого назначения» N5395-VI (который допускает выделение земельных участков природно-заповедного фонда) и ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об оптимизации полномочий органов исполнительной власти в сфере экологии и природных ресурсов» N5456-VI.




Комментирование закрыто.