Эксперт рассказал о подковерной борьбе за министерские портфели

Президент Украины Виктор Янукович до сих пор не подписал указы по назначению в Кабинет министров, поскольку вокруг некоторых должностей правительства идет борьба, считает директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Почему до сих пор нет правительства? Потому что по некоторым должностям идет скрытая, но очень острая борьба. По некоторым, но не по всем», — сказал В.Фесенко.

По мнению эксперта, прежде всего борьба идет вокруг должности вице-премьера. По словам В.Фесенко, главный претендент на эту должность – нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

Кроме того, по словам политолога, на эту должность претендует Юрий Колобов, занимающий в предыдущем правительстве пост министра финансов.

Он также отметил, что привлекательными являются должности министра по чрезвычайным ситуациям и министра агропромышленного комплекса.

«У Присяжнюка (и.о. министра АПК Николай Присяжнюк – Ред.) есть шансы остаться на этой должности, но это тоже место, за которое можно бороться», — отметил политолог.

В.Фесенко также считает, что правительство, скорее всего, будет строиться на принципах баланса интересов, поэтому «ключевые группы сохранят свое влияние и своих представителей на ключевых должностях».

По его мнению, скорее всего, останется в правительстве отправленный в отставку вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников и отправленный в отставку министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

«На мой взгляд, принципиальных изменений в правительстве не будет, все-таки ядро правительства будет сохранено», — подытожил политолог.

Источник: Интерфакс

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.