Экс-глава МВД Захарченко до сих пор имеет квартиру на Печерске

24tv.ua

виталий захарченко
Нидерландская компания «Stichting administratiekantoor LVV», на которую официально оформлено имение экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, также записана владельцем квартиры в элитном жилом комплексе на Печерске.

Об этом стало известно из перечня владельцев жилья в этом комплексе, опубликованном проектом «ГарнаХата», пишут «Наши деньги«.

Как отмечается, речь идет о комплексе «Новопечерские Липки» по ул. Драгомирова 12, вблизи м. Дружбы Народов.

Согласно данным Реестра прав на недвижимое имущество, в этом комплексе на «Stichting administratiekantoor LVV» оформлено помещение общей площадью 255 квадратных метров, передает 24tv.ua

Цена квадратного метра в «Новопечерских Липках» варьируется от 38 до 65 тысяч гривен. Таким образом квартира аналогичной площади «под ремонт» может стоить около 17 млн гривен.

Кроме того, по информации агентств недвижимости, ремонт идентичной площади в этом доме сейчас продают за 1 млн долларов, что по актуальному курсу НБУ составляет 25,91 млн гривен.

Нидерландский «Stichting administratiekantoor LVV» («Фонд Административное Бюро LVV») стал владельцем квартиры в апреле 2012 года, по договору купли-продажи. Управляющим недвижимости записана дочерняя фирма фонда — «Стак ЛВВ» (основана летом 2013 года, директор Ольга Пустовая).

Напомним, на «Stichting» и «Стак» также оформлены соответственно собственность и управление имением Захарченко в селе Романково. Право управления недвижимым имуществом на квартиру оформили 4 ноября 2013 года, на дом — 7 декабря.

Как известно, фирма «Stichting administratiekantoor LVV» есть в контексте бизнес-интересов Захарченко. Именно эта компания была и до сих пор остается совладельцем ЗАО «Горно-рудные технологии», которое в свою очередь было и является совладельцем ОАО «Мраморный карьер «Трибушаны», при этом одноименную торговую марку Захарченко оформил на себя.

Данных об обременении (арест) и запрете отчуждения имущества нет в выдержках ни на один из объектов — ни на квартиру, ни на дом.

Напомним, МВД объявило экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко в розыск, однако его до сих пор не разыскивает Интерпол. Сам Захарченко заявил, что получил паспорт гражданина Российской Федерации.




Комментирование закрыто.