Экс-еврокомиссар видит спасение Украины в ЕС от «не очень хорошей альтернативы»

"Хвиля"

Украинские власти уже приняли решение о евроинтеграции, и нет оснований в этом сомневаться.

Об этом сообщил экс-еврокомиссар Гюнтер Ферхойген в интервью Deutsche Welle.

«Все мои контакты с Украиной и визиты в эту страну подтвердили мое убеждение в том, что решение (о евроинтеграции) принято. Украина хочет занять место в европейской семье. Да, ей очень тяжело на этом пути, сложно увидеть прогресс в последнее время. Но принципиально решение принято, и для нас это очень важно, потому что альтернатива ему не очень хорошая», — обозначил свое видение ситуации европейский политик.

«Альтернативой было бы то, что мы не хотим использовать стратегический потенциал Украины для ЕС. Тогда у нее не осталось бы другого выбора, кроме как присоединиться к задуманному российским президентом Владимиром Путиным Евразийскому союзу», — уточнил он.




Один комментарий

  1. А почему это за пределами нашего государства решили,какой выбор приоритетный,-а какой альтернативный? И откуда известна «хотелка» большинства украинцев? Что-проводили референдум,национальный общественный опрос? Или так-с больной головы-воображают господа чужестранцы? Или уже стало так невмоготу,что принимают своё желаемое за действительное?