Ефремов: Я не собираюсь отчитываться перед Яценюком

Партия регионов не собирается обнародовать перечень фашистских организаций в Украине по требованию оппозиции.

Об этом заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов, пишет Украинская Правда.

Он сказал, что может назвать целый ряд фашистских организаций, статус которых подтвержден международными организациями, но не сделает этого.

«Я не собираюсь ни в чем отчитываться перед господином Яценюком. А господин Яценюк обязан ответить на вопрос, будет ли он сотрудничать с политической силой, которая взращивает фашистские ростки», — заявил Ефремов.

«На этот вопрос он (Яценюк) ответить не сможет. А быть и там, и здесь богатым – так не получится», — добавил лидер фракции «регионалов».

Как известно, Партия регионов организовала ряд так называемых «антифашистских маршей» по Украине, последний из которых состоялся в Киеве в прошедшую субботу, параллельно с финальной акцией оппозиции «Вставай, Украина!». Во время этих акций произошли столкновения.

При этом участники «антифашистских» мероприятий, например, в Сумах, не могли сформулировать, что такое фашизм в Украине и против кого они выступают.

Оппозиция требует от Партии регионов назвать перечень всех фашистских организаций, которые якобы действуют в Украине, потому что если такие действительно существуют, а ПР о них не сообщила, то она должна нести ответственность за утаивание.




Комментирование закрыто.