Ефремов удивляется, почему все так запаниковали вокруг подписания Меморандума с ТС


Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что любые поводы для беспокойства в связи с намерением Украины стать наблюдателем в Таможенном союзе отсутствуют.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета в понедельник, 3 июня, передает пресс-служба ПР.

«По поводу сотрудничества с Таможенным союзом. А что было принято? Принято, что Украина хотела бы быть наблюдателем в Таможенном союзе», — отметил политик.

Также, подчеркнул он, у Украины более половины объема товарооборота связано с Российской Федерацией и Таможенным союзом. «Вы хотите бросить, оставить наши предприятия и не быть там представленными (в Таможенном союзе. – Ред.)? Или почему возникает паника вокруг этого вопроса?» — сказал Александр Ефремов.

«Мы что, поступились государственным суверенитетом? Мы что, передали туда (в ТС. – Ред.) какие-то государственные полномочия? Мы лишь заявили о том, что будем там присутствовать и ориентироваться на процессы, которые происходят в этом органе для того, чтобы правильно построить работу экономики нашего государства. Так в чем же проблема?» — добавил парламентарий.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. как интересно, регионал говорит адекватные вещи, первый раз за три года, наверное. хотя, погодите, это же все мнение коммунистов, которые неоднократно делали ударение на том, что у нас с Россией и другими странами СНГ самый большой товарооборот, Европе не угнаться и что самым логическим ходом будет вступление в ТС. но наши власти, видимо, не хотят вывести страну из экономического краха.