Ефремов удивляется, почему все так запаниковали вокруг подписания Меморандума с ТС


Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что любые поводы для беспокойства в связи с намерением Украины стать наблюдателем в Таможенном союзе отсутствуют.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета в понедельник, 3 июня, передает пресс-служба ПР.

«По поводу сотрудничества с Таможенным союзом. А что было принято? Принято, что Украина хотела бы быть наблюдателем в Таможенном союзе», — отметил политик.

Также, подчеркнул он, у Украины более половины объема товарооборота связано с Российской Федерацией и Таможенным союзом. «Вы хотите бросить, оставить наши предприятия и не быть там представленными (в Таможенном союзе. – Ред.)? Или почему возникает паника вокруг этого вопроса?» — сказал Александр Ефремов.

«Мы что, поступились государственным суверенитетом? Мы что, передали туда (в ТС. – Ред.) какие-то государственные полномочия? Мы лишь заявили о том, что будем там присутствовать и ориентироваться на процессы, которые происходят в этом органе для того, чтобы правильно построить работу экономики нашего государства. Так в чем же проблема?» — добавил парламентарий.




Один комментарий

  1. как интересно, регионал говорит адекватные вещи, первый раз за три года, наверное. хотя, погодите, это же все мнение коммунистов, которые неоднократно делали ударение на том, что у нас с Россией и другими странами СНГ самый большой товарооборот, Европе не угнаться и что самым логическим ходом будет вступление в ТС. но наши власти, видимо, не хотят вывести страну из экономического краха.