Ефремов разоблачил план оппозиции по срыву подписания Соглашения об ассоциации

Ефремов разоблачил план оппозиции по срыву подписания Соглашения об ассоциации


Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что оппозиция хочет провести выборы в проблемных округах осенью, чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде в четверг, 20 июня, передает пресс-служба ПР.

«Мы в мае месяце приняли соответствующий документ (по выборам в проблемных округах. – Ред.). И предлагаем его принимать согласно решению комитета. Но они (оппозиционеры. – Ред.) хотят проводить выборы 25 октября. Доводят ситуацию до абсурда, до того, чтобы в канун заседания в Вильнюсе (саммит «Восточного партнерства», где будет рассматриваться вопрос подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. – Ред.) устроить какие-то провокации, чтобы все сказали: разве можно с такой страной подписывать договор о зоне свободной торговли и Соглашение об ассоциации», — отметил Александр Ефремов.

Он убежден, что это делается сознательно. «Мы должны людям об этом открыто говорить. Приходят представители меньшинства и говорят: либо так, либо мы побежим блокировать. Это уже стало системой, это не работа. Но должен же быть какой-то выход. Разумные люди останавливаются и прислушиваются друг другу. Но то, что происходит в Верховной Раде – так быть не должно. И если мы таких людей и дальше будем избирать в Верховную Раду – то это беда», — подчеркнул политик.

По его словам, решение о выборах в проблемных округах полностью соответствует законодательству. Но Кличко заявляет, что хочет, чтобы выборы состоялись 25 октября. «Я спрашиваю, а чем руководствуетесь? Ну, вот так хочется. Потом возникло другое предложение – давайте проведем выборы 22 или 29 сентября. Но не может так работать высший законодательный орган государства! Либо мы работаем по закону, либо работаем по каким-то понятиям, предложениям. Но как так можно работать? Одна голова что-то предложила – а две побежали выполнять. Потом другая что-то предложила, другие побежали выполнять. И так они гоняются друг за другом, а в результате порядка нет», — сказал Председатель парламентской фракции ПР.

«И вместо того, чтобы прислушаться к мнению специалистов, в зале стоит ор. Мы что, в каком-то диком обществе находимся? Нельзя так себе вести в парламенте! Должна быть элементарная культура», — убежден он.

На вопрос журналистов, готова ли фракция ПР подержать предложение оппозиции по выборам в проблемных округах через 90 дней, Александр Ефремов ответил: «Мы будем думать, как выходить из этой ситуации».


Комментирование закрыто.