Единственный способ остановить Путина — создать сильную Украину, — Forbes

Укринформ

Путин 2

Соединенные Штаты и Европейский Союз, прежде всего, Германия, должны принять решение в отношении Украины, отличное от нынешнего, которое Путин воспринимает слабость и продолжает агрессию.

Об этом говорится в статье американского издания Forbes, передает Укринформ.

«Не может быть дипломатического решения, в основе которого лежат слабые позиции. Путин пойдет на переговоры только тогда, когда экономические санкции и растущее число жертв будут угрожать его власти. До этого он будет настаивать на федерализации Украины, дающей оккупированным Россией регионам возможность ветировать решения Киева, а ему право вмешиваться в любую точку мира, где русские нуждаются в защите», — отмечается в публикации.

Автор настаивает: Штаты и Европа «должны осознать, что единственный способ обуздать российскую агрессию — это создать сильную Украину, которая будет служить ориентиром хорошего управления и экономического успеха для тех стран и регионов, находящихся под опекой РФ». Такая Украина — самый большой кошмар Владимира Путина, подчеркивается в статье.

Сильная Украина может создать мощную оборону от дальнейшей российской агрессии и увеличить потери РФ до такого уровня, что в Кремле уже не смогут скрыть от своих военных, что они давно втянуты в конфликт с Украиной. «Однако Украина не способна нанести такие потери без противотанкового оружия и других современных видов вооружения, которые есть у ее оппонентов», — отмечает автор.

По его убеждению, если Европу и США удовлетворяют замороженные конфликты, грозящие разгореться в любое время, то им следует продолжать политику удержания Украины слабой. Если же они хотят увидеть реальное решение, то должны обеспечить Украине оружием, чтобы защитить себя, а также обеспечить Украину финансовыми средствами (например, планом Маршалла, предложенным Андерсом Аслундом).




Комментирование закрыто.