ЕБРР увеличил финансирование «Укрэксимбанка» на $100 млн.

РБК-Украина

ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличивает объемы финансирования по Программе содействия торговле (ПСТ) для Государственного экспортно-импортного банка Украины («Укрэксимбанка») на 100 млн долл. до 270 млн долл.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР, информирует РБК-Украина.

«Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) усиливает поддержку украинских экспортеров и импортеров, увеличивая объемы финансирования по Программе содействия торговле (ПСТ) для Государственного экспортно-импортного банка Украины («Укрэксимбанка») на 100 млн долл. США до 270 млн долл. США», — говорится в сообщении.

«Укрэксимбанк», третье по величине финансовое учреждение в Украине, предоставляет услуги международного торгового финансирования для ведущих украинских предприятий, в том числе крупных экспортеров. Сделка является реакцией ЕБРР на значительный и растущий рыночный спрос на поддержку трансграничной торговли на фоне полного отсутствия внешнего финансирования со стороны как иностранных коммерческих банков, так и торговых партнеров Украины.

«Укрэксимбанк» вступил в ПСТ в мае 2007 г. и стал одним из самых активных банков в области торгового финансирования в Украине. В рамках программы ПСТ ЕБРР «Укрэксимбанк» провел 260 транзакций TFP на сумму 650 млн долл. США.

Программа содействия торговле ЕБРР в настоящее время работает с восемью местными банками в Украине, обеспечивая возможности для продолжения международной торговли их частными корпоративными клиентами. На настоящий момент TFP предоставила поддержку торговых сделок в Украине на сумму 1,5 млрд евро, из которых более 175 млн евро были обработаны в 2014 г.

Отметим, 100% акций ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» принадлежат государству в лице Кабинета министров. Входит в группу крупнейших банков Украины по классификации НБУ, занимая 3 позицию по размеру активов. Чистый убыток «Укрэксимбанка» за 9 месяцев 2014 г. составил 3,9 млрд грн против прибыли годом ранее.




Комментирование закрыто.