ЕБРР советует Украине еще больше воровать в ЖКХ

Директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Андре Куусвек заявил, что нынешние тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) заниженны и призвал отказаться от «субсидирование всех и каждого» через такие заниженные тарифы.

После выборов коммуналка может подорожать в два раза

Выступая на заседании комитета экономических реформ при президенте Украины, он отметил, что в секторе ЖКХ, а также в газовой отрасли следует усовершенствовать механизмы субсидий для населения и сосредоточиться на оказании адресной помощи малообеспеченным.

По его словам, тарифы на ЖКУ должны отражать их реальную себестоимость, без этого невозможно развитие жилищно-коммунального хозяйства и газовой отрасли.

Украина учитывает пожелания МВФ по вопросам тарифов на жилкомуслуги

С требованиями повысить энерготарифы для населения до реального уровня выступает Международный валютный фонд — это одно из его условий предоставления Украине очередных траншей займа.

Повышение тарифов, которые и сейчас в отдельных случаях дают прибыль в 1000% и выше приведет только к росту доходов посредников и увеличению долгов населения. Для увеличения эффективности системы ЖКХ тарифы надо резко снижать. Только так можно добится нормальной работы отрасли.

Источник




Комментирование закрыто.