Джулиан Ассандж рассказал о миллионах новых разоблачений в 2013 году

41-летний основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж, с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается уже шесть месяцев, пообещал своим сторонникам опубликовать в следующем году «миллион новых документов».

Ассандж уточнил, что публикуемые материалы коснутся всех стран мира.

По его словам, в недавнем заявлении Пентагона подчеркивалось, что существование сайта Wikileaks является «непрекращающимся преступлением».

«До тех пор пока это остается неизменным и мое правительство не начнет защищать журналистику и документы, публикуемые на Wikileaks, я должен оставаться здесь. Однако двери открыты и всегда были открыты для любого, кто хочет, придерживаясь стандартных процедур, поговорить со мной или гарантировать мне свободный выезд», — заявил основатель известного сайта 80 сторонникам, которые собрались у здания посольства.

Напомним, власти Эквадора в августе 2012 года решили предоставить политическое убежище Джулиану Ассанджу, которого в Швеции обвиняют в преступлениях сексуального характера.

Британские власти отказываются отпускать Ассанджа из страны, мотивируя это тем, что должны экстрадировать его в Швецию. Более того, в Лондоне обещают задержать Ассанджа, если он покинет здание посольства и попытается добраться до аэропорта.

Сам основатель Wikileaks опасается, что власти Швеции передадут его США, где ему грозит смертная казнь.

Напомним, недавно Джулиан Ассанж заявил о том, что собирается основать Партию WikiLeaks и участвовать в выборах в сенат Австралии.

Как пишут местные СМИ, планы Ассанжа зарегистрировать в Австралии Партию WikiLeaks являются серьезными. Он отметил, что станет кандидатом в сенаторы и добавил также, что «очень много очень достойных людей, известных в австралийском общесте» заявили о своем желании балотироваться от Партии WikiLeaks.

Что касается программы партии, то Ассанж заявил, что Партия WikiLeaks будет продолжать добиваться открытости в правительстве и политике, а также – отбивать вторжения в частную жизнь граждан со стороны властных структур.

По материалам Интерфакс

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.