Джон Теффт требует освобождения Тимошенко


Чрезвычайный и Полномочный посол США Джон Теффт отмечает необходимость освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и предоставления ей возможности на реабилитацию.

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

«Я виделся с Юлией Тимошенко несколько месяцев назад в Харькове. Наша позиция неизменна. Ее должны освободить. Также ей следует пройти лечение. Я думаю это исторический момент для Украины. От решения по Тимошенко зависит будущее Украины», — заявил Джон Теффт.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в интервью радио «Свобода» также подчеркнул, что освобождение Юлии Тимошенко было более понятным для Европейского Союза решением в решении проблемы выборочного правосудия в Украине.

«Мы говорим украинцам, что вы должны развеять все сомнения относительно выборочного правосудия. Как вы сделаете это, — это ваше, так сказать, решение, и наиболее, я бы сказал, понятным решением, было бы освобождение бывшего премьер-министра» , — сказал Линас Линкявичус.

По его словам, в процессе борьбы за должности нельзя использовать механизмы уголовного преследования, «особенно женщины, которая имеет проблемы со здоровьем, что в свою очередь, ставит вопрос условия ее содержания».

«Это — длинная история, поэтому, мы, в целом, сказали: развейте все сомнения, скорее всего было бы полезным, и было бы реальным сигналом, если бы она была освобождена, и мы говорим это украинцам напрямую», — заявил министр иностранных дел Литвы.




Комментирование закрыто.