Двое из задержанных по делу о теракте в Харькове связаны с Кернесом, – Шкиряк

ZN.UA

Геннадий Кернес

Двое из задержанных по подозрению во взрыве возле Дворца спорта 22 февраля являются экс-сотрудниками охранного агентства «Бриг», которое обслуживало объекты горсовета во главе с мэром Геннадием Кернесом.

«Двое из террористов, причастных к взрыву, были работниками охранной структуры «Бриг», которая предоставляла услуги по охране объектов коммунальной собственности Харьковского горсовета», — заявил на пресс-конференции в Харькове советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает ZN.UA.

По его словам, эта структура привлекалась к охране городских объектов нынешним городским головой Геннадием Кернесом.

Шкиряк отмечает, что ситуация в Харькове «продолжает оставаться нестабильной».

«С прошлой весны, то есть с начала АТО, в Харькове 43 раза пытались дестабилизировать ситуацию, в том числе семь раз — в этом году», — сообщил он.

На мирном митинге в Харькове днем в воскресенье, 22 февраля, прогремел взрыв. На месте погибли два человека, еще 11 получили ранения. За два следующих дня в больнице от ран умерли 15-летний школьник и 18-летний студент. СБУ совместно с МВД провели ряд задержаний в связи с терактом.

4 марта ГПУ объявила о подозрении мэру Харькова Геннадию Кернесу по ряду уголовных правонарушений. Ему инкриминируют незаконное лишение свободы или похищение человека, истязание и угрозу убийством.




Комментирование закрыто.