Движение на Запад — сейчас единственно возможный путь для Украины, — российский экономист

"Хвиля"

Украина не должна сомневаться относительно того, в каком направлении двигаться, потому что альтернативы интеграции со странами Запада для нее не существует.

Об этом в интервью «Хвиле» заявил российский экономист Дмитрий Некрасов, который в нулевые годы работал в Администрации президента России и занимался налоговой реформой.

«Я всегда говорил о том, что моя главная надежда на улучшение ситуации на Украине связана с тем, что товарищи из ЕС и международные институты, давая деньги, будут требовать соблюдения каких-то минимальных требований к качеству государственного управления. Таким образом, осуществлять транзит «за уши». Ведь на самом деле Румыния и Болгария не слишком отличались по качеству государственного управления от Украины — просто их заставили, принуждая финансовыми рычагами», — отметил он.

По его мнению, для Украины «движение на Запад — сейчас единственно возможный путь для Украины, потому что понятно, что деньги или поблажки в моменте, т.е. легкие нефтяные деньги, которые может дать Россия, они ничего не улучшат, а только развратят элиты». «А вот если улучшится качество государственного управления, то это долгосрочный актив», — добавил экономист.

«Поэтому, если Украина важна для западных игроков, которые дают ей какие-то ресурсы и под это дело что-то требуют — то это, с моей точки зрения, идеальный сценарий для Украины», — резюмировал Дмитрий Некрасов.

Полный текст этого интервью, где он блестяще обрисовал состояние экономики России читайте здесь




Комментирование закрыто.